您的位置:首页 > 政法要闻 >
中共阿坝州委社会工作部挂牌成立
www.mx.abapeace.gov.cn 】 【 2024-05-06 10:32:07 】 【 来源:阿坝政法

  4月30日上午,中共阿坝州委社会工作部正式挂牌成立。阿坝州委副书记蔡清礼,阿坝州委常委、政法委书记、社会工作部部长贺松出席仪式并揭牌。阿坝州委副秘书长、州涉藏事务研究中心主任、州委涉藏办主任刘坤军主持仪式,阿坝州政府副秘书长、信访局局长罗尔伍,以及阿坝州委组织部、州委宣传部、州委社会工作部、州委编办、州信访局相关领导出席。


微信图片_20240506103026.jpg

c4b2bdf7ead5a3142bb1faf54f82bb56.jpg

  

  蔡清礼指出,成立阿坝州委社会工作部,是州委坚决落实党的二十大精神、深化机构改革的重要举措,是立足阿坝实际、推进治理体系和治理能力现代化、巩固党的执政基础的重大实践。要始终把党的全面领导贯穿于社会工作全过程各方面,明确方向定位,强化队伍建设,深化服务创新,为加快建设社会主义现代化新阿坝作出积极贡献。


dadd98f44d84638c85d67d34a3361088.jpg

  

  贺松表示,州委社会工作部将牢牢把握社会工作的职责任务,树牢大局意识、系统观念,主动围绕州委中心工作,加强党对社会工作的全面领导。通过加强社会工作系统自身建设,健全完善工作体系,锻造优良作风,努力提高专业素能,不断探索符合实际的社会工作举措路径,为全州高质量发展注入新的动力。

  

  新组建的州委社会工作部作为州委职能部门,承担着统筹指导人民信访、人民建议征集,推进党建引领基层治理和基层政权建设,健全和落实党建引领基层治理领导体制和工作机制,统一领导全州行业协会商会党的工作,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,指导混合所有制企业、非公有制企业和新经济组织、新社会组织、新就业群体党建,指导社会工作人才队伍建设,负责志愿服务等工作。

编辑:赖政宇
茂县长安网版权所有