您的位置:首页 > 他山之石 >
若尔盖:法治进校园 护航少年成长
www.mx.abapeace.gov.cn 】 【 2024-06-12 10:13:17 】 【 来源:中共若尔盖县委政法委员会

  为切实增强未成年人的法治意识和自我保护意识,预防和远离校园欺凌及黄赌毒等违法犯罪,若尔盖县扎实开展“法治进校园,安全记心间”主题系列法治教育活动,营造和谐稳定的校园环境。


图片1.png


  若尔盖县委政法委、县公安局、县妇联、县教育局联合在全县30个学校校园法治宣讲举行58场次,围绕校园欺凌、性侵伤害、黄赌毒等突出违法犯罪的定义、类型、危害及预防应对措施进行详细讲解,同时援引法律法规条文及现实案例,张贴宣传海报150张,创建禁毒校园微基地30个,1.6万余名师生参与,引导师生提高警惕,切实增强法治观念和法律意识,做到学法、懂法、守法、用法。


  各学校在活动中创新宣传形式和工作举措,以“小手牵大手”的方式扩大宣传影响范围,提升工作质效,取得显著成效,进一步筑牢学校、家庭、社会三方预防违法犯罪“防火墙”,一名初中生获全省禁毒绘画作品比赛二等奖,一名小学生被评为四川首届“禁毒小卫士”,扩大了若尔盖县青少年禁毒宣传教育的社会影响力。

编辑:赖政宇
茂县长安网版权所有