您的位置:首页 > 他山之石 >
小金县汗牛乡大哇村网格力量齐发力 成功化解1起邻里纠纷
www.mx.abapeace.gov.cn 】 【 2024-05-17 09:39:28 】 【 来源:小金政法

  自“微网实格”治理工作开展以来,汗牛乡严格按照州委“以人定格、以格定责、服务到格”的工作思路,主动探索网格矛盾纠纷化解及时、跟踪反馈到位的新路径,充分发挥各级网格力量,推动基层治理取得更好的效果。


55c27ca2c2089711411f39a145b8036c.jpg

  

  近日,经汗牛乡大哇村第四微网格管理员发现上报,其网格内群众高某和杨某某因牲畜下地发生口角,双方因情绪激动,极有可能进一步激化矛盾。乡网格化管理服务中心收到预警后,立即组织网格长、微网格长等网格力量进行分析研判,走村入户开展矛盾纠纷化解,经过近4个小时的调解,双方矛盾得到有效化解,网格事件得到有效闭环。

  

  下一步工作中,汗牛乡将进一步落实好“网格目标具体化、网格职责层级化、网格管理精细化、网格机制有效化”的工作要求,以“微网格”撬动“大治理”,不断提升群众满意度。

编辑:赖政宇
茂县长安网版权所有