您的位置:首页 > 他山之石 >
征地补偿起纠纷 民警调解化矛盾
www.mx.abapeace.gov.cn 】 【 2024-05-17 09:38:28 】 【 来源:平安若尔盖

  自深入开展微网实格工作以来,若尔盖县公安局积极推进微网实格与微警务相融合,通过将警格下沉至最基层,落实“网格+警格+N”联动共治的新型警务模式,凝聚基层合力,共同开展基础信息互采互验、安全隐患共查共治、矛盾纠纷共调联动、防范教育共讲多宣等工作。2024年5月15日,红星派出所联合红星镇党委政府妥善化解了扎窝村持续1年多的征地补偿纠纷。


image.png

  

  红星镇扎窝村阿某等四户村民就成西铁路修建征地草场赔偿款按户分配问题自2023年5月以来一直存在争议,涉事各方前期多次协商未果,影响到了日常生活,埋下了安全隐患。

  

  红星派出所在发现上述矛盾纠纷后,联合红星镇党委政府第一时间介入,耐心听取各方诉求,积极引导他们沟通交流并多次协商和调解,终于在2024年5月15日促成四户达成统一意见并订立书面协议。

  

  此次纠纷的成功调解,得到了涉事各方村民的广泛赞誉和好评,并向派出所民警送上了哈达致谢。他们表示,派出所民警在调解过程中耐心、细致并始终秉持公平公正的原则,帮助他们解决了问题,避免了矛盾升级。

  

  下一步,若尔盖公安将持续提升“微网格灵活度”,继续不遗余力为群众排忧解难,将矛盾纠纷“化在格中、解在格中”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:赖政宇
茂县长安网版权所有