您的位置:首页 > 法治茂县 >
茂县渭门镇:便民服务网格化 网格服务便民化
www.mx.abapeace.gov.cn 】 【 2024-05-15 09:40:21 】 【 来源:阿坝政法

  近日,茂县渭门镇以“微网实格”为载体,全镇69个微网格以“线上+线下”方式开展高龄津贴政策宣传活动。


af445a6ee919434a0680997edbbdbef6.png

  

  “何大爷,这个是国家的高龄津贴,只要符合补贴的申领条件,就能享受这个政策。”网格长王强和同事正在开展高龄津贴宣传工作,为行动不便的老人提供上门办理服务,对群众提出的疑问进行耐心细致的解答。

  

  除了通过线下入户走访,网格员们还充分利用微网格联络群、朋友圈和异地人员微信联系等多种方式开展高龄津贴宣传工作,对相关政策展开宣传解读,重点讲解各项补贴的申领条件、申请方式、办理流程等内容。


微信图片_20240515093950.png

  

  “通过此次活动的开展,提高了辖区老年人对高龄老人津贴政策的知晓率,完善了该镇80周岁以上老年人高龄津贴核查申请工作,扎实了便民服务工作。”茂县渭门镇便民服务中心杨萍妹介绍道。

  

  为防止错报、漏报、重报,茂县建立了高龄津贴动态工作台账,截止目前,全县累计发放高龄津贴12919人次,110.558万元,茂县将继续通过网格化服务管理做好便民利民工作,真正做到抓好基层社会治理,实现“便民服务网格化,网格服务便民化”。

编辑:赖政宇
茂县长安网版权所有